翡冷翠之香

翡冷翠之香
佛羅倫斯的麥第奇家族(Medici)是文藝復興時代義大利上流社會中,歷史最悠久的名門貴族,長達三個半世紀的時間,他們是威震全歐的統治者,家族中出過兩位教宗、兩位法國王后,並使佛羅倫斯(翡冷翠)成為歐洲的藝術和知識樞紐。歐洲香水工業的第一步實際上是從16世紀才開始邁出,這要歸功於義大利公主凱薩琳 德 麥迪奇(Catherine de Medici)。當時義大利貴族,對於香氛運用、化妝保養的講究,引領歐洲時尚潮流。當凱薩琳嫁給法蘭西亨利二世時,帶著她的香水調配師來到法國,在巴黎開設了第一家香水店;在她的引領之下,法國的香水工藝大大提升,香水變成了巴黎城中的時髦物品。從此也訂定格拉斯(Grasse)這個法國城市因香水貿易而繁榮,確立了世界香水之都的地位。凱薩琳 德 麥迪奇(Catherine de Medici)是羅倫卓?麥迪奇(烏比諾公爵Duke of Urbino) 和法國伯爵夫人梅德琳( Madeleine de la Tour D’Auvergne)的女兒,從小接受良好義大利教廷教育的凱薩琳,生長在優渥的環境,長年在各種藝術文化的薰陶下,對文化美學有著極高的天賦與濃厚的興趣;特別是在服裝、香水、芭蕾、音樂、詩集與建築藝術上。成為法國皇后之後,教導法國人使用刀叉用餐的禮節,引進義大利香水的調製方法,服裝的設計裁剪,芭雷表演藝術,奠定了法國往後飲食、香水、服裝業、芭蕾藝術的時尚文化基礎。傳說,世界上第一雙高跟鞋是依照她的構思下製作出來的。此外,在她的巧思下為羅浮宮擴建新館並在旁邊規劃出著名的杜樂莉花園(Tuileries Garden),為了得到專一的愛情與情婦一較高下,她精心整修出著名的「堡中之后」-優雅浪漫聞名的雪濃梭堡(Chateau de Chenonceau)。天生對藝術、時尚工藝與詩集表演的天賦與熱忱,凱薩琳皇后開啟了整個歐洲的生命,豐富了歐洲珍貴的藝術遺產。

官方網站:http://www.isabellaimports.com/IProfumi.html

暫時沒有相關商品。